Nach - Frühstücks – Gang an den vielen Gulets vorbei zu den Werften – Souvenireinkauf – im Fischerhafen bei einem kl. Händler kaufen wir 3 kg Frischfisch - 7 Doraden 40 YTL Die Zutaten nebst Grillkorb können wir an der nächsten Ecke kaufen.
Gepflegter
Stadthafen Bozburun
Unser
Boot neben dem Gulet
Promenade
11.30
Wir legen ab und motoren langsam durch den Golf, weiter südwestwärts um das Kap Karaburun herum, jetzt nordostwärts, kurven einmal gegen
13.00
durch in die Buzukkale-Bucht und tuckern weiter nordostwärts in die Ankerbucht im Schutz der Insel Arap
Adasi.
Dieter
mit iPod
Ankerplatz
Arap Adasi
Grillfeuer
16.00
Wir ankern gerade in dieser einsamen Bucht, da gesellt sich ein Gulet dazu. Alfons und Gerd beginnen mit der Holzsuche, welches nur spärlich vorhanden ist. Dieter nimmt die Fische aus. Wolfgang bereitet die Beilagen vor. Zeitaufwendig und eine echte
Sisyphusarbeit ist das immer wiederkehrende Schälen und Schneiden des Knoblauchs – Arbeit für Dietrich.
Das
ist warm
Eindeutig
Fisch
Grätensuche
mit Taschenlampen
19.00
Gerd würzt den Fisch mit Olivenöl-Zitrone-Zwiebel-Knoblauch-Sud. Die Sonne ist untergegangen und wir sitzen mit Kopflampen und weiteren Leuchten vor dem Feuer. Allmählich bildet sich immer mehr Glut und wir trinken einige Bierchen. Vorweg verspeisen wir die köstlichen Bratkartoffeln mit Zwiebeln und jetzt filetiert Dietrich die Fische, die wir anschießend genießen. Wunderbar!
Zu guterletzt überrascht uns Alfons mit Yoghurt-Honig-Birne-Schokoladen-Dessert
22.30
Neben dem schönen Sternenhimmel können wir während der Dingifahrt – vom Außenborder verursachtes - schönes Meeresleuchten beobachten.